(동문초청 취업/진로 멘토링) 반도체 산업의 선두주자인 삼성전자와 에너지의 미래를 준비하는 한국전력공사 진로 탐색

by 경훈 류 (삼성전자 반도체연구소), 치헌 최 (한국전력공사 경북본부)

연사

류경훈 (2012학번)
 (삼성전자 반도체 연구소, 차세대 제품개발부서 공정개발직군)

최치헌 (2012학번)
 (한국전력공사 경북본부, 구미전력지사 변전운영팀 전기직송변전직군)

물리학과 졸업 후 가장 많이 취업하고 선호하는 두 개의 기업에 취업한 졸업생을 초청하여,  학과 생활과 취업 준비에 관한 생생한 경험담과 조언을 듣는다. 두 기업에 대한 재학생들의 궁금한 점을 설문을 통해  수합한 후 설문 문항에 관해 설명을 듣고 질의응답을 통한 취업 멘토링 시간을 가지며, 아직 진로를 모색하지 못한 학생들에게 진로 탐색 및 역량 고취의 기회를 제공한다.

Webex Meeting link: https://knu.webex.com/meet/jophy

첨단과학콜로키움1 수강생이 아닌 학생의 참여를 환영합니다. 수강생이 아닌 경우, 직접 참석하기를 원하면 아래 (Register) 링크를 통해 등록하시기 바랍니다. (간식과 방역 준비를 위해 요청 드립니다.)

(Host: Prof. Yungjung Jo)

Participants
  • Jae Hyok Bae