KNU Physics Thesis Presentations

Construction of Some Higher Spin Currents in the Enhanced N=3 Kazama-Suzuki Model

by Jaesung Hong (Ph.D Candidate)

이 논문에서는 이전에 연구되었던 크리티컬 레벨($k=N+M$)에서 $\mbox{coset} \frac{ \hat{su}(N +M )_k \times \hat{so}(2N M )_1} {\hat{su}(N )_{k+M} \times \hat{su}(M )_{k+N} \times \hat{u}(1)_{N M (N +M )(N +M +k)}}$ 으로 기술되는 확장된 $N=3$ Kazama-Suzuki 모형에서의 첫 번째와 두 번째 N=3 초 multiplet 사이의 OPE를 살펴볼 것이다. 이 두 초 multiplet 사이의 초 OPE는 고정된 (N,M)에서 첫 번째 N=3 초 multiplet을 구성하는 네 종류의 구성요소 전류와 두 번째 N=3 초 multiplet의 가장 낮은 스핀을 가지는 구성요소 전류와 의 OPE들에 의해 결정된다. 그 초 OPE의 우변에는 여러 새로운 N=3 초 multiplet들이 발견된다. 이들 초 multipelt들은 SO(3) singlet들과 triplet들을 포함한다. 이 새로 발견된 초 multiplet들 중 하나는 가장 낮은 고스핀을 가진다. 여기서는 가장 낮은 스핀을 가지는 두 초 multiplet들의 몇몇 구성요소 전류사이의 OPE를 간략하게 보일 것이다.

Thesis Supervisor: Prof. Changhyun Ahn